odinc-eparh@bk.ru8-498-595-17-85Одинцовская епархия Русской Православной Церквиг. Одинцово, ул. Можайское шоссе д. 72
logo
Одинцовская Епархия
Русской Православной Церкви

Круглый стол по вопросам взаимодействия и итогам совместной работы учреждений образования г.о. Шаховская

Титульное изображение

31 мая состоялся круглый стол по вопросам взаимодействия и итогам совместной работы учреждений образования г.о. Шаховская и Шаховского благочиния за 2021-2022 учебный год. Мероприятие которое проходило в помещении воскресной школы «Анести» посетили руководители образовательных организаций округа и их заместители, духовенство, учителя православной культуры.

С приветственным словом к присутствующим обратилась начальник управления образования Н.Е. Афончина, которая обозначила цели и задачи работы по духовно-нравственному воспитанию в школах и детских садах, рассказала о прошедшем епархиальном совещании по вопросам православного образования. Благочинный Шаховского церковного округа священник Андрей Тарасов рассказал о проведении акции "Задай вопрос священнику", которая прошла в этом году на высоком уровне. А помощник благочинного по образованию и катехизации Д.А. Бежевец рассказал о работе проекта "Анести" на базе Шаховской школы №1, новых учебных пособиях по православной культуре, занятиях детей в воскресной школе и курсах повышения квалификации для педагогов округа, которые теперь планируется проводить для педагогов всей Одинцовской епархии.

С докладом о работе методического объединения учителей православной культуры выступил учитель Шаховской гимназии А.С. Жуков, а заместитель директора по воспитательной работе гимназии В.Н. Анисимова рассказала о деятельности школы по духовно-нравственному воспитанию. Выступили также и руководители детских садов, рассказав о проведении в их учреждениях православных праздников.

С заключительным словом к присутствующим обратилась заместитель главы администрации Шаховского округа Е.Н. Шишелина. В результате встречи, проведенной в теплой дружеской атмосфере, были намечены пути дальнейшего взаимодействия учреждений образования и Шаховского благочиния.