odinc-eparh@bk.ru8-498-595-17-85Одинцовская епархия Русской Православной Церквиг. Одинцово, ул. Можайское шоссе д. 72
logo
Одинцовская Епархия
Русской Православной Церкви

Выездное заседание Координационного совета Межъепархиального отдела по реставрации и строительству Московской митрополии и Главным управлением культурного наследия Московской области

Титульное изображение

22 ноября на территории Троицкого собора г. Яхрома состоялось очередное выездное заседание Координационного совета Межъепархиального отдела по реставрации и строительству (МОРЕСТ) Московской митрополии и Главным управлением культурного наследия Московской области (Мособлнаследие), которое возглавили председатель Межъепархиального отдела протоиерей Владимир Шафоростов и начальник Управления государственного контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия Александр Владиславович Соловьев.

В заседании также приняли участие председатель епархиального отдела по реставрации и строительству Сергиево-Посадской епархии протоиерей Артемий Гранкин, заведующая отделом оформления ограничений на объекты культурного наследия Управления государственного контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия Олиференко В.А., члены ЕОРЕСТ от благочиний Сергиево-Посадской епархии, благочинные, настоятели и ответственные сотрудники храмов, являющихся объектами культурного наследия Дмитровского, Яхромского и Рогачевского благочиний.

В ходе заседания были обсуждены важные вопросы о порядке оформления зон охраны объектов культурного наследия, актов технического состояния, охранных обязательств, согласованию проектов реставрации. Сотрудники Мособлнаследия ответили на многочисленные практические вопросы духовенства и сотрудников приходов.

После заседания благочинный Яхромского округа иерей Сергий Бернацкий и члены Координационного совета осмотрели Успенский храм в селе Морозово. В храме необходимо срочно провести противоаварийные работы. Стороны договорились сделать все необходимое, чтобы включить Успенский храм в Программу Минкультуры России по консервации объектов культурного наследия.