odinc-eparh@bk.ru8-498-595-17-85Одинцовская епархия Русской Православной Церквиг. Одинцово, ул. Можайское шоссе д. 72
logo
Одинцовская Епархия
Русской Православной Церкви

День памяти и скорби в Красногорском благочинии

Титульное изображение

21 июня в Красногорском филиале Музея Победы прошел вечер-реквием, посвященный Дню памяти и скорби.

В мероприятии приняли участие представители администрации города, исполняющий обязанности благочинного Красногорского церковного округа, настоятель Знаменского храма г. Красногорска протоиерей Владимир Шафоростов, представители Общественного совета, молодежный актив, , участники мотоклуба «Ночные волки», юнармейцы, представители культурных, спортивных

и общественных организаций города, бывшие малолетние узники нацизма, военнослужащие, ветераны боевых действий, учащиеся старших классов, а также все желающие горожане.

На вечере прозвучали стихи и песни о Великой Отечественной войны, протоиерей Владимир обратился к молодым участникам торжественного мероприятия с напутственным словом.

В рамках программы состоялась передача огня с мемориала Победы на Красной горке председателю совета Красногорского районного отделения Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма Корчагиной Нине Васильевне.

Настоятель Иоанно-Златоустовского храма д.Козино протоиерей Иоанн Безруков 22 июня в 04.00. утра с прихожанами отслужил панихиду на мемориале в д. Нефедьево и возложили цветы на мемориал.

Днем в деревне Нефедьево состоялся митинг, посвященный началу Великой Отечественной войне. В нем приняли участие протоиерей Иоанн Безруков и настоятель Георгиевского храма д. Нефедьево священник Николай Романцев. Священнослужители совершили заупокойную литию.

22 июня в селе Ильинское г.о. Красногорск настоятелем храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» священником Алексием Чесноковым в сопровождении приходского хора была отслужена заупокойная лития о православных людях, принявших героическую смерть в годы Великой Отечественной войны: воинах, тружениках тыла и мирных жителях.

22 июня, в День памяти и скорби, настоятель Никольского храма с.Ангелово священник Иоанн Ширинкин принял участие в митинге у воинского мемориала в с.Ангелово. Отец Иоанн обратился с памятным словом к собравшимся, после которого возложил цветы к мемориалу.

22 июня состоялся памятный митинг у Обелиска героям Великой Отечественной войны в д. Путилково г.о. Красногорск. В мероприятии принял участие клирик Михаило-Архангелского храма д. Путилково священник Алексий Федоровский, который обратился к собравшимся со словом и отслужил литию.