odinc-eparh@bk.ru8-498-595-17-85Одинцовская епархия Русской Православной Церквиг. Одинцово, ул. Можайское шоссе д. 72
logo
Одинцовская Епархия
Русской Православной Церкви

Паломничество на Бутовский полигон

Титульное изображение

19 июня, в Неделю Всех святых, после окончания Божественной литургии и совместного чаепития воспитанники воскресной школы храма новомученицы Татианы (Гримблит) с.Петрово-Дальнее вместе с родителями, прихожанами и настоятелем прихода, священником Алексием Кислинским, посетили особое место Подмосковья, олицетворяющее трагические страницы истории нашей страны - Бутовский полигон. Это место особо дорого для нашего прихода ещё и потому, что именно здесь закончился земной путь святой, в честь которой построен наш храм - новомученицы Татианы.

22 сентября 1937 года, после многочисленных ссылок и заключений, тройка НКВД приговорила Татьяну к расстрелу. На следующий день она была отправлена в одну из Московских тюрем, где перед казнью с нее была снята фотография для палача. Татьяна Николаевна Гримблит была расстреляна 23 сентября 1937 года и погребена в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой.

Паломникам была проведена экскурсия по полигону и расположенным на его территории храмам, все с особым благоговением поклонились многочисленным святыням этого уникального места, пронизанного подвигом людей, живших совсем недавно, помолились в храме святых Новомучеников и Исповедеиков Российских. А после экскурсии, пока взрослые делились впечатлениями, у маленьких паломников была возможность отдохнуть на прекрасной детской площадке, расположенной вблизи храма.