odinc-eparh@bk.ru8-498-595-17-85Одинцовская епархия Русской Православной Церквиг. Одинцово, ул. Можайское шоссе д. 72
logo
Одинцовская Епархия
Русской Православной Церкви

День Победы в Красногорском благочинии

Титульное изображение

7 мая в честь 77-ой годовщины Великой Победы в настоятель Елисаветинского храма протоиерей Василий Пичушкин принял участие в ежегодном митинге на мемориале мкр. Опалиха и поздравил собравшихся с праздником.

7 мая молодые военнослужащие 1-го филиала 3 ЦВКГ им. Вишневского спели песни военных лет около памятника ВВС и санитарной машины военных времен.

8 мая образцовый ансамбль «Знаменские барабанщики» открыл патриотическую акцию — мотопробег по мемориальным комплексам «Дорогами героев».

8 мая, у памятника в Павшино, прошло памятное мероприятие, посвященное Дню Победы. Клирик Никольского храма г. Красногорска священник Олег Мирошников совершил литию по погибшим воинам, после которой ученики Воскресной школы «Боголюбская» выступили с песнями и стихами, а народный хор храма исполнил песни военных лет. По окончании мероприятия ребята Воскресной школы на дому поздравили ветеранов.

8 мая молодежная группа Данииловского храма пос. Нахабино поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы. Ребята пришли к ветеранам домой, вручили цветы и подарки. Трогательными моментами для молодежи стали рассказы о войне. Не обошлись встречи без чаепития и военных песен.

9 мая и. о. благочинного протоиерей Владимир Шафоростов принял участие в торжественном митинге и возложении цветов у центрального мемориального комплекса на Красной горке и обратился к собравшимся с кратким словом. После митинга протоиерей Владимир присоединился к праздничному шествию всероссийской акции «Бессмертный полк», в которой в этом году участвовали более 20 тысяч человек.

Протоиерей Иоанн Безруков и священник Николай Романцев в День Победы приняли участие в митинге на мемориальном комплексе «Рубеж обороны Москвы» в населенном пункте воинской доблести деревне Нефедьево.

9 мая ансамбль «Знаменские барабанщики» принял участие в торжественном митинге на центральном мемориальном комплексе на Красной горке, праздничном шествии всероссийской акции «Бессмертный полк» и патриотической акции «Победа» на стадионе «Зоркий».

9 мая клирик Знаменского храма г. Красногорска священник Димитрий Пищерков возглавил Крестный ход от храма Рождества Пресвятой Богородицы в Шитьково в Волоколамском районе, в котором он является настоятелем, до одной из ближайших братских могил у деревни Соснино, в которой покоются более 400 бойцов. Вместе с отцом Димитрием в поездке участвовала молодёжь Знаменского храма. Храм Рождества Пресвятой Богородицы в 1941 году оказался в зоне боевых действий, подвергался обстрелам. Неподалёку от храма расположены несколько братских могил на метах страшных боев. В 5 километрах от храма находится мемориал Героям-Панфиловцам на месте известного боя 16 ноября 1941 года. О военной истории храма рассказали участникам крестного хода волонтёры из Красногорска. Кроме хоругвей, креста и икон несли и портреты фронтовиков, таким образом прошла и акция «Бессмертный полк». На могиле отслужили панихиду, а по возвращении в храм - благодарственный молебен. После молебна была общая трапеза и небольшой концерт, в котором красногорская молодёжь исполнила песни о войне.

9 мая сотрудники УМВД России по городскому округу Красногорск совместно с членом общественного совета при УМВД иереем Вячеславом Емельяновым, сотрудниками Следственного отдела по г. Красногорску СК РФ, родственниками погибших сотрудников, ветеранами органов внутренних дел и личным составом УМВД возложили цветы к памятнику сотрудникам, погибшим при выполнении служебных обязанностей, в том числе в годы Великой Отечественной войны

9 мая, для всех прихожан Данииловского храма пос. Нахабино были представлены видеозаписи песен «Холода», стихи В. Павлинова и муз. А. Васина, и «О той весне», стихи и музыка Е. Плотниковой, в исполнении молодежной группы и старших учеников воскресной школы в память о подвиге героев Великой Отечественной войны. В продолжении праздничных мероприятий воскресная школа Данииловского храма пос. Нахабино приняла участие в открытом патриотическом фестивале «Салют Победы». Фестиваль, организованном культурно-досуговым клубом «Мечта» совместно с Управлением образования администрации г.о. Красногорск.

9 мая 2022 года, в День 77-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, клирик Елисаветинского храма мкр. Опалиха г. Красногорска священник Сергий Генченков отслужил Благодарственный молебен на территории войсковой части Воздушно-космических Сил России № 26302. За богослужением молились начальник штаба майор В.Н. Коровиков и офицеры подразделения. По окончании молебна иерей Сергий поздравил всех присутствующих с Днем Победы над фашистской Германией, после чего весь личный состав направился к братской могиле неизвестного солдата на Красной горке, затем все собравшиеся приняли участие во Всероссийской акции памяти «Бессмертный полк».

9 мая в селе Ангелово у военного мемориала состоялся праздничный митинг, посвященный Дню Победы. В мероприятии принял участие настоятель Никольского храма с.Ангелово священник Иоанн Ширинкин, который выступил с поздравительным словом и совершил заупокойную литию. По завершении митинга прихожане храма, в числе которых были и молодые ребята, вместе с многочисленными жителями села возложили цветы к военному мемориалу.

9 мая в д. Сабурово прошёл торжественный митинг, на котором выступили представители муниципалитета, ветераны и духовенство, рассказав о воинском подвиге героев, защитивших нашу страну от неприятеля в дни Великой Отечественной Войны. Представители молодого поколения с большим вниманием выслушали слова напутствия, обращённые к ним – «хранить и беречь завоевания нашей славной победы». После возложения цветов у памятника настоятель Казанского храма д. Сабурово священник Виталий Филютович отслужил благодарственный молебен и литию.

9 мая в д. Путилково у Обелиска героям Великой Отечественной войны состоялся торжественный митинг. Настоятель Михаило-Архангельского храма д. Путилково священник Сергий Чесноков совершил литию и обратился к собравшимся со словом приветствия.